Всё ж весна...

Владимир Остапенко
Каблучки по гулкой мостовой
Цокают с невиданным упрямством.
Ветер треплет юбки, как шальной.
Всё ж весна – сезон непостоянства.

Даром, что седая борода,
Бес в ребре опять желает плоти.
Взгляд косит, не ведая стыда,
Зиму, как медведь, пробыв в дремоте.

Бёдрами качая небеса,
Поцелуя солнца жаждут тучи.
Чёрная проходит полоса.
Снова верю – завтра станет лучше.

Смоет стынь весеннею грозой,
Сердце вспыхнет соловьиной трелью.
Но зима уходит на покой,
На прощанье громко хлопнув дверью,

Плюнув снегом, хрустнув коркой луж,
Затуманив рыжие рассветы…
Но уже не будет колких стуж –
Если верить в старые приметы…