Когда с папой идем вместе

Алекс Рубан
Мы с папой, когда идем вместе,
Обязательно, чеканным шагом
По тропиночным перекрестьям
Детской памяти архипелага.

На папину идем работу,
Его крепко держу я за руку,
Летом, в солнечную субботу,
Или зимой, в снежную скуку.

Я – взрослый, мне – пять, даже больше,
И знаю, мною можно гордиться:
Нежностью на моих ладошах
И моей верою в небылицы.

С папой надежно. И не страшно,
Внимая его твердую поступь
На маршах короткометражных,
К загадкам мира получать доступ.

Ничего не дороже чести,
Потому что течет вся отвага
Из тропиночных перекрестий
Детской памяти архипелага.