Ты не тоскуй, душа!

Надежда Павлецова-Отт
Ослепнув, голос не теряла,
И веря в светлый мир любви,
Ты пела на Земле, не зная,
Что для тебя горят костры!

Вошла в костёр не веря сердцу,
Хотелось плакать и понять -
За что же так не милосердно?
Но было поздно! Время улетать!

Печаль осталась серым пеплом
Среди камней лежать на век.
Душа же вырвалась из склепа,
И в тот же миг разлился свет!

Ты не тоскуй, душа! Отныне
Твой новый жребий предрешён!
Летать и петь средь Херувимов -
Уж шлют тебе земной поклон!

Святою нарекли тебя Земляне -
Повсюду стали прославлять!
Искались прежде в голосе изъяны,
Теперь же просят:"Заступись за нас!

Замолви слово перед Богом,
И не оставь ты нас в беде!
Душа твоя не знает злобы,
Чиста, как летний луг в росе!"

Ты не тоскуй, душа! Поплачь.
Сейчас ты с теми, кто поверил!
Ты не судья! Ты не палач!
Ты открываешь к свету двери!

24.04.2013