В моих руках дрожала хрупкой льдинкой

Валерий Тёркин
* * * * *
В моих руках дрожала  хрупкой льдинкой,
Ладошками  старался обогреть.
Ты исчезала–капелькой-слезинкой,
Едва заметный оставляя след.

Как только ускользала из объятий,
То становилась сразу холодна…
Твоё упорство было так некстати,
Была со мной… но, в сущности – одна…

Закрыть тебя от взглядов?..
Мало толку!..
Окаменеешь сразу без любви.
Слезинка, замерзая, будет колкой,
Не тронь её – поранит до крови…

Я укололся острыми шипами…
Как долго ране боль мою сочить
Обидными, жестокими словами?..
Хотелось бы, но не могу забыть!..