Женские истории 1

Силантий Савельев
Это истории, рассказанные мне подругами, соседками, коллегами по работе и т.д. и т.п.

"Доверчивость"
Вчера звенел хрусталь, склоняя к брудершафту,
На первом же свиданье с мужчиной средних лет,
И всё произошло вот так с "бухты-барахты",
Пошли мы вместе с ним к нему встречать рассвет.

Он клялся мне в любви и обещал жениться,
Луна в окне качалась, наращивая темп,
Но счастье упорхнуло не пойманной Жар-птицей,
Сегодня "не доступен" коварный абонент…




***
Казалось бы – ещё вчера, смешной, краснеющий студент
Стихи читал мне до утра, и "плёл" заумный комплимент…
Сегодня он – с утра не трезв, насуплен, склочен и не брит.
Моя судьба, мой тяжкий крест – супруг, любимый, паразит.