Рождество

Николай Соловьев Ледокол Арктика
     ***
Рождество.
Звезда Вифлеема.
Мужчина родился.
Мать - Мария.Дева?
В чудеса не верю,
верю в Дух.
Слово раньше,
чем Дело.
Добро - лучше,
чем Зло,
причем здесь
мое  тело?
Разрывать не желаю
себя пополам,
лучше найти
золота середину.
Оставлю проповеди
попам.
Просто скажу
Иосифа сыну:
«Думаю,
крест наш не вечен.
Кто-нибудь
новое Слово скажет
и будет жить на земле
легче,
моя надежда на Разум».
Рождество за окном.
Век, как будто,
не начинался.
В моей стране
не пахнет добром,
а пахнет, как всегда,
безобразно.
Ну, что же, Христос,
будем терпеть.
Попытаемся сделать выводы:
не будет нам
счастья с небес,
покуда не поумнеем
мы.

  январь 1997г.