После новостной шокотерапии

Олег Краснощёков
(Из цикла «Pro-алкогольные нетвёрдые формы»)


Деньги не пахнут, но пахнет в стране.
Что-то гниёт и воняет, воняет.
Может, запить и забить на «амбре»?
Где же вы, боги – духовные сваи?

Чем мне ещё приукрасить мой век,
Чтоб, хоть, в пол лёгкого мне задыхалось? -
Старые байки про Новый Завет?
Новые байки про сытую старость?..

15 апреля 2013 года