Бытовой рок-н ролл

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Он человек - диван,
глаза его - телеэкран,
душа с желудком срослась,
ему любая власть всласть.
Ты рюмочку ему налей,
и будет он к тебе добрей, чем мать...
на остальное плевать.

Она - его жена.
И не его, поверьте, вина,
что будет рада хоть сейчас...
Она, увы, раба колбас.
Ей только предложи -
она уже бежит – добрей, чем мать...
На остальное плевать.

А это его дочь -
предпочитает ночь.
Ей нужно побыстрее узнать,
чем колбаса привлекла ее мать?
И если ты мужик крутой -
богат и можешь, как заводной... О, мать!
На остальное плевать.

А это его сын.
Торчит, вдыхая дым.
Ему кулак заменил мозги,
если не трус, кастет дари.
Он скажет: «Сэнкью, гад»!
и ты увидишь звездопад... О, мать!
Ему на все плевать.

Отец их - коммунист.
Сынуля - анархист.
мамаша с дочкой за Ельцина.
Вобщем, простая наша семья.
Они хотят жить хорошо:
чтоб были деньги, пиво
и что пожрать...
На остальное - плевать.

Убеждены они в одном,
что виноваты не они,
а Он.
Гори оно огнем!

январь 92