Грустная осень

Александр Анатольевич Губенко
Я смотрю в потемневшую воду,
Как в холодную серую даль.
Полной грудью вдыхая свободу,
Прогоняю тоску и печаль.
 
У рябинушки алые кисти,
В речке снова осенняя муть -
Друг за другом янтарные листья
Уплывают в неведомый путь.
 
Клён один загрустил у дороги,
Обронивши узорчатый лист.
И берёзы, мои недотроги,
Ветви клонят застенчиво вниз.
 
Гладь лугов затянуло болотом,
Сводит крик журавлиный с ума,
Ну, а там, за лесным поворотом,
Незаметно крадётся зима…