Сотвори очаг

Александр Сенков 2
Если ты из дороги
Возвратишся домой
И не ждут у порога
Ты один сам с собой.
Переполнена банка
От окурков твоих.
Жизнь такая поганка
Горько мыслей своих.
Одиночество давит
И квартира пуста.
Может,что-то заставит,
Чтоб ушла пустота?
Чтобы бегали дети
И играла гармонь,
Где-то есть в этом свете
Одинокий огонь.
Пусть костёр загорится
И повеет теплом,
Искры в небо взовьются
И согреется дом.
  А.Сенков.