Не будить!

Валентина Спирина
Не будите во мне бабу - сволочь,
Я же терпелива до поры,
Кончится лимит добра и в полночь,
Скину блеск ненужной мишуры.

Не будите во мне бабу - суку,
Глубже вздох, улыбку на лицо,
Учит лучше всяческой науки,
Сладкий мед, подаренный льстецом.

Не будите во мне бабу - стерву.
У меня же тоже зубы есть,
И однажды я ударю первой.
Наплевав на правила и честь.

Не будите во мне... Просто бабу,
С мелочной и алчною душой.
С маленьким, тщедушным сердцем - жабой,
Чтоб считала каждый выдох твой.

Ведь во мне, как в каждой-каждой женщине,
Доброты и зла - напополам.
Если в сердце из-за вас возникла трещина,
Непременно зло вернется к вам.