У родного окна

Владимир Кубышкин
                В память о Михаиле Круге

У родного окна и до боли родного порога
Там где ждёт меня мать, свою душу по мне теребя.
Я приеду туда, после дальней и долгой дороги.
Я приеду к тебе, всё как прежде родная любя.

Я вернусь на заре, когда день будет вновь на рассвете,
Когда солнце едва озарит голубой небосвод.
Я к тебе припаду, точно также как малые дети
И тебя обниму у родных и любимых ворот.
    
Ты прости меня мать, что с тобою я долго так не был,
Что заставил так ждать, свою душу по мне теребя.
Мне так долго пришлось любоваться лишь северным небом
И смотреть на звезду, вспоминая родная тебя.
    
Ты прости меня мать, что не смог оправдать я надежды
Знать такая судьба мне досталась по воле небес.
Я люблю тебя мам, я люблю тебя больше, чем прежде
Только видно судьба мне нести этот жизненный крест.