Смотрит облако из лужи

Алквиад
Смотрит облако из лужи
Знать весну послали  боги...
После зимней спячки, души
Вылезали из берлоги

Вылезали, улыбались
Юной жизни первоцвету
И от добрых чувств терялись
И не спали до рассвета

Все хмельные песни пели
Кто ликуя, кто печально
Про ушедшие метели
Да про берег дивный-дальний

Лишь одна молчала странно
Знала, ей под небом звездным
Вроде бы и плакать  рано
И уже смеяться поздно.