Солдат Победы

Александр Норенков
68 годовщине Победы посвящается...


Туман повис над рассветом,
Холодной дымкой застыл.
Боец с письмом и кисетом
Склонился, веки закрыл.
Внезапно:"Братья! Спасибо!" -
Воскликнул храбрый комбат.
Забилось сердце счастливо,
Победу встретил солдат.

Ты Родину защищал,
Ты в битвах выжил, солдат.
Под свистом пуль наступал,
Не зная сна и преград.
Ты слышал стоны земли,
Ты видел слёзы в глазах...
Во всём ты был терпелив;
Ты вечно с нами, солдат.

Солдат! Ты шёл неустанно
К победе в жарком в огне.
С врагом сражался ты страстно
В родной земле-стороне.
Внезапно:"Братья! Спасибо!" -
Воскликнул храбрый комбат.
Звучала песня счастливо,
Победу встретил солдат.

Ты Родину защищал,
Ты в битвах выжил, солдат.
Под свистом пуль наступал,
Не зная сна и преград.
Ты слышал стоны земли,
Ты видел слёзы в глазах...
За подвиг ратный прими -
Поклон, родимый солдат!


"ПОБЕДА"


Это Слава! Честь! Победа!
Это праздник! Радость! Свет!
Это подвиг всех народов!
Жизнь во имя лучших лет!


2013 г.