А глаза твои разные

Кириллов Алексей Петрович
Помню и знаю
Не  ведьма ты – женщина
И когда провожаю
Вслед шепчу,
- Ты  изменщица!
И глаза  вспоминаю,
Не  слова и не тело,
Я  тебя отпускаю,
Сердце рвётся,
Трепещется.
А глаза   твои разные:
Цвета  волн и небес,
Солнца  луч  над  травою,
Лунной  бледности  срез,
В красках  ночи  лиловых
Веселящий  сноп искр
Под звездою  чужою
Что в туманах зари
Серость  льет 
 Льдистой  сталью
В предрассветной  тиши
Ты на   дно,
Словно в омут,
В ад 
С  собой  помани…