Cо славою обручены

Алек Алек
Могилы заросли травой.
Сравнялись многие с землею,
но подвиг их в веках «живой».
Они, пожертвовав собою

всех защитили от «чумы»,
мытарств, убийств и унижений,
и логово, разрушив тьмы,
прошли все ужасы лишений

Без страха, с верой шли вперед.
Врага по всем фронтам громили,
и знали их придет черед …
Победы знамя водрузили.

             Герои, страшной той войны,
             что жизнь отдали за Отчизну,
             со славою обручены,
             дорогу, преградив фашизму.