окоп

Софья Канарейкина
окоп. война. в сухой руке патрон...
один. другой... их три.
а рядом где-то слышен звон -
фашисты к нам пришли.
окоп. а рядом мертвый брат
и к груди портрет прижат..
ты сам в рубашке, как дурак
но.... кто же виноват?
все ближе, ближе фриц.
под сапогами течет грязь...
и вот он рядом, кровь кипит,
патрон - твой властный князь.
стреляй! стреляй, мой милый партизан.
стреляй, пока жизнь не ушла.
не дай ему жизнь, он оккупант.
стреляй, пока можешь дышать.