Утро влюблённых

Поэт Владимир Дорохин
Порою времени как будто замирает
Ход в предрассветной томной неге тихих спален –
Тоску дремотную о ночи навевает
Он с тайной мыслью, сколь же быт сентиментален
Влюблённых пар в уединении беспечном!
Им внешний мир нелеп, избыточен и вздорен
Среди полемик тет-а-тет с судьбой о вечном,
Где только чувствам каждый наперво покорен...
Но как настырны с тем былые краски, звуки
И ощущенья все в протяжности мгновений
Ленивых утром безмятежным – до разлуки
С манящим ложем, средоточьем наваждений:
Не потускнеет в окнах зелень крон древесных,
Вновь эхо ветра засвистит в ушах бравурно,
Перед глазами с куполов глухих небесных
Бельмом застынут облака густым фигурно,
И первозданно ароматны и душисты
Все лепестки пребудут дикой орхидеи,
Под вазой лёжа – как смиренные статисты
У полотна для живописной галереи...

2022



Morning of lovers

In predawn languid bliss of quite bedrooms –
It evokes drowsy longing for last night
With secretly thought how sentimental life is
Of loving couples in careless solitude!
Outworld is ludicrous, redundant and absurd
For them in fateful tete-a-tete controversy,
Where only to feelings everyone is subdued...
But how stubborn are those colors, sounds
And sensations in chronical length of moments,
Lazy in morning serene – before parting
With an alluring bed, congestion of obsessions:
Greenery of tree crowns won't fade in windows,
Echo of wind will whistle bravurly in ears,
Before eyes from domes of muffle celestial
And primordials stay flavored and fragrant
All petals of wild orchid will remain,
Lying under vase – like humble poseurs
Near canva for picturesque art gallery...

2022