Смешно, когда ведут войну поэты...

Игорь Стебенков
Смешно, когда ведут войну поэты
И перья заточив свои, как шпаги,
Забыв про Музу, отложив сонеты,
Безумствуют в бессмысленной отваге...

Слюною брызгая, крича истошно громко,
Теряя в склоках вечных облик человека,
Не возродите вы, тщеславные потомки,
Ни "золотого", ни "серебряного" века.

Лишь "серый" век уныло будет длиться...
Воскликнуть хочется:"О времена! О нравы!"
Когда же в душах Божья искра разгорится
И жажда творчества превысит жажду славы?...