В. В. П. отвечает

Юрий Маркин -Сентябрь
Вопрос от широко неизвестного гражданина по кличке «Дядя Юра»:
Владимир Владимирович, обнародуйте пожалуйста ваше личное мнение: Почему в России так нагло и много воруют?

Ответ:
Путин долго шмыгал носом
Размышляя над вопросом.
Нет шпаргалок на столе,
Мысль шальная в голове:

Кто позволил, так сказать
Мне такой вопрос задать?!
Ох, и нудный Дядя Юра!
Как прошляпила структура?!

Наконец собрался с духом,
Почесал за правым ухом:
- Кто крадет – тот молодчина!
Это первая причина.

Во-вторых, отвечу так,
Кто ворует – не дурак!
Риск оправданный у вора –
Далеко до приговора!

Это, как игра такая,
Наша Русь пока больная.
Вот поправится чуток,
Не спешите, дайте срок.

Тут нельзя рубить с плеча,
Нагородим сгоряча.
Надо осознать народу:
Не воруйте в непогоду!

Вот товарищ мой Сердюк –
Денег спёр большущий тюк.
Но сознался, повинился,
Слово дал и побожился!

Надо к людям быть добрее,
Скоро будет веселее!
К середине века точно –
Заживём мы правомочно!

Апрель 2013г