Моя боевая подруга Весна

Серж Каминский
Когда день догорит
и утихнут бои;
И опустится ночь,
беспокойно нежна, -
В багровеющих красках
окопной зари
И в тревожно-улыбчивых ликах
солдатского сна -
Предстанет Она.

Жарче огня
Её поцелуй.
Но ты меня
К ней не ревнуй.
Ведь она, ведь она -
Моя боевая подруга Весна.

Сколько раз
изменник-Ветер
сбивал её с ног,
Сколько раз
в грязно-тающий снег
опускалась её голова,
Сколько раз
прерывался
обстрелом пурги
её марш-бросок, -
А она всякий раз выходила жива.

Воскресая сама, воскрешала меня;
Будоражила кровь
с наступлением дня;
И плескала в лицо
чистой водой;
И снова звала меня в бой
За собой.

Жарче огня
Её поцелуй.
Но ты меня
К ней не ревнуй.
Ведь она, ведь она -
Моя боевая подруга Весна.

И пусть суровой зимы
Ещё крепок надлом.
Этот холод мы
Переживём.
Ведь с нами она,
ведь с нами она -
Наша боевая подруга Весна.