Закрой глаза, дыши свободно грудью

Ирина Карапетян
Закрой глаза, дыши свободно грудью.
Скажу себе и выброшу конверт.
Все наши встречи привели к распутью.
За все прощаю. Больше тебя нет

Я - сильная! И боли нет и нет в глазах печали.
Переступив порог чужой ты - больше мне не муж.
Сказал мне: Женщины всегда мужьям прощали...
И прочь ушел на перекрестке луж.

Рукою тонкою я убираю снимки
С запыленных комодов и шкафов.
На сердце холодно, как будто в сердце льдинки
И шрамы тонкие от выжатых стихов.

Все выброшу, а впрочем нет, оставлю.
Не думаю, что жизнь прожИта зря.
Сотру с них пыль и вновь на стол поставлю,
Сорвав еще листок календаря.

Ах, старость, милая подруга!
Что ж, проходи, я чаем угощу.
Я только что осталась без супруга.
Верни его, я все ему прощу.