подснежник

Ирина Корноушенко
Пришла  весна, листва  зазеленела,
Обрадовался  мир, глаза  открыл.
Дрозды  весёлой  стаей  прилетели,
Снег  умер – он  до  осени  почИл.
На  солнечной  поляне, вдоль  опушки,
Едва  подсохло, выросли  цветы.
Желтели  мягко  милые  подружки,
Невинный  символ  тонкой  красоты!
Им  дали  имя  нежное: мимозы.
КрепкИ  и  стОйки, не  страшны  морозы!