Лунный вечер

Леонид Гуревич
Я помню этот лунный вечер
И блеск её зелёных глаз,
Шуршание пушистых веток,
От ветра защищавших нас.

Я не забуду, как в букетах
Искрились звёзды под луной,
И поцелуи на рассвете,
Когда мы шли уже домой.

С тех пор минуло много дней,
Я возмужал и повзрослел,
Часами думал лишь о ней
И скорой встречи я хотел.