Отошёл я от дел

Виктор Козлов-Самарский
Много песен здесь мной не допето
Не доделано множество дел.
Ничего, допоются все кем-то,
А дела завершит тот, кто смел.

Отошёл я от дел этих славных.
Вымыл руки и сел отдыхать.
И теперь для стихов благонравных
Время есть, чтобы их написать.

Как Владимир сказал Маяковский,
Что папаша становится хитр,
Он сначала немного попашет,
После этого пишет стихи.

Не пашу я уже лет пятнадцать.
А пишу лишь три года всего.
Сам пытаюсь теперь разобраться.
В лени разума – сна моего.

Значит, не был сподоблен я Богом,
Чтоб найти поэтический путь.
Но теперь поэтическим слогом
Прославляю Всевышнего суть.
- - - - -
24. 04. 2013