Не удержал беду за хвост, а...

Сергей Пилигрим
Не удержал беду за хвост,
а вот за голову вцепился!
И то,когда пришла сама,
чтоб с поговоркой согласился!
Только недолгим был покой:
в раскрытый рот не пала крошка...
И каравай-то свой родной,
да мимо проскочила ложка!
* * *
Из "АЛЬБОМа ФУТУРИСТА"