паранормальная погода

Надя Жандр
Стоит паранормальная погода,
трещит по швам простуженный апрель.
Осколочное око гололёда
сечёт ветрами серая метель.

Рассерженные, сонные упрёки
слепого, неначавшегося дня,
дымятся неба талые подтёки –
извёсткою размытая мазня.

Колючий войлок – вялыми руками –
наощупь солнце в стекловате туч.
И беглыми, белёсыми волками
играет шторм, и тяжек, и могуч.