Так будет и с тобой

Олег Абрицов
Ты в этот странный мир придёшь
Неведомой тропой.
И как себя в нём поведёшь,
Так будет и с тобой.
……………………………………………………..
Он в этот мир пришёл один
Студёною зимой.
Среди холодных, серых льдин
Он замерзал порой.

Кусал мороз его, кряхтя,
За впалые бока.
Увидел Бог своё дитя,
И пожалел щенка.

Он в дом большой его привёл,
Оставив у ворот.
Туда, где сыт и полон стол,
Где человек живёт.

И человеку Бог сказал:
- Возьми его скорей!
Он очень долго голодал
Среди холодных дней.

Он столько дней приют искал,
Спасая жизнь свою!
В ответ Всевышний услыхал:
- Господь, мне по ...ю.

С тех пор немало лет прошло.
Не стал добрее век.
И вновь, как старое кино,
Тот дом, тот человек.

Но вот, пришла к нему беда.
Слегли жена и дочь.
И стали дни длиной в года,
Невыносимой ночь.

Старались деньги, доктора,
Никто помочь не смог.
И вспомнил человек тогда,
Что есть на свете Бог.

Он накупил себе икон
И по церквям ходил.
Под колокольный чистый звон
Он Господа молил:

- Моя семья мне дорога!
Я сделал всё, что смог.
Спаси её, прошу тебя!
- Мне пох! Ответил Бог.