Дальше, дольше

Наталия Прилепо
Ветер течёт по руслам
Трав, насыщаясь влагой.
Сыплют тугие бусы
Алую горечь ягод
Тропам в сухие поры,
Лопнув струной на вдохе,
И прорастают сорно
Цепким чертополохом.
Август, мой пастырь, стожит
Зелень лугов высОко.
Мне бы все дальше, дольше
Пыльно петлять дорогой.
Лишь бы не оставаться
Там, где, цвета сгущая,
Сумерки в топком танце
Тени теней качают.
Наших имен порезы
Липко хранят березы,
Изредка каплей пресной
Сок выжимая слёзно.
Остро ломает камень
Трещина в сердцевине.
Душно сластит вьюнками,
Что отцветают синим.
В спину текучим ветром
Загнанной и продрогшей,
Ощупью метр за метром,
Только бы дальше, дольше…