Грейся

Наверное Это Часть Меня
Весна ледяная, сдуваемая ветром,
Ну здравствуй, родная/больная/с приветом,
Руками холодными лезешь под майку,
Толкая по пляжу на мокрую гальку.
Ныряешь и тащишь в бездонную лужу –
Колючий простор металлических стружек,
Замёрзших, несчастных, промокших до нитки,
Сыграй свой аккорд на расстроенной скрипке,
И грейся. Скорее, пожалуйста, грейся,
Перчатки и шарфы. Вот только бы если
Не Цельсий, не Солнце, не сдвиги по фазе...–
Слова, отговорки и пресные фразы.
Последняя песня охрипшего марта,
Он нас не нашёл, потерялся без карты.
Весна ледяная окутана стужей,
Опять опоздала на праздничный ужин.