Закат

Ольга Васильевна Орлова
Ах, какой над морем закат!
Много-много веков назад
Был таким же, наверное, он.
Ведь давно он в море влюблён.

Посмотрите-ка, как старается!
Ярче, ярче он разгорается,
Полыхает над синим морем,
Освещает его влюблено.

И старается волны зажечь,
Зажигая тысячи свеч.
Дарит каждой волне по свече,
Ничего не оставив себе.

Говорим мы: «Закат погас».
А он просто порадовал нас,
Раздарив и свет, и тепло...
И поэтому стало темно.

Фото из интернета.