Сонет 6

Дочь Ньерда
А ну как он и вправду жертва чар?
Нездешних, скоморошных и недобрых?
Адепт конфигураций неудобных...
Коль нет меча, зачем рубить сплеча?

А коли есть - ему ли честь по чину?
Руины Гулливера - Колизей?
Печально ностальгируя, глазей
И сокрушайся - это был мужчина?..

Но как бы гном ни оказался мал -
И в нём, убогом, есть потенциал,
Покуда жив - любой небезнадёжен.

Казаться или быть - вот в чём вопрос.
И даже если малость не дорос,
Надежда есть на то, что рост возможен.

Ответ на: http://www.stihi.ru/2013/04/23/9710