Свисала с небес кисея...

Елена Крюкова Танаис
Свисала с небес кисея,
 
ЗвездАми играла искристо.

Холодным мерцаньем огня 
 
Струилась в ночи серебристой.

Не выдержав ветра порыв, 

Упала на темные воды,

Лесное болото прикрыв,

Оставив  небесные своды.

Сапфиром  холодным Луна   

Лучится  на глянце болотном.

Минуты ворует у дня

Мизгирь леденящий тенетный.               

На ложе сиреневых трав   

Раскинулась стая бессильно.

Подругу крылами обняв,

Вожак задремал под осиной.

Отправится стая на юг,   

Расстанется с лесом любимым,

Прощальный и горестный круг,

Свершив над болотом родимым…