Размышление

Мираж 22
Сколько душ положили в боях,
Загубив не одно поколение?
Выполнялись приказы за страх,
То не радостное утешение.

Генералы, начштаба и маршалы,
Ваши души все кровью испачканы!
Вы отсиживаясь в блиндажах,
Разбивали противника в прах!

Никогда на Руси не бывало,
Командир, чтоб нагуливал сало!
Он всегда впереди,на коне.
Что ж попрятались вы в тишине?

И солдат лишь приказом ,под пули.
Лучше б удалью вы козырнули!
Показали пример всем в бою,
Не в парадном красуясь строю!