Дураки и дороги

Марина Чирва
Не хочу проявлять свои чувства
                в лабиринте российских дорог,
Но, как только в машину сажусь я,
                замечаю, как мир наш жесток.
Здесь другому никто не уступит:
                за рулём ведь ты - лучший шофёр,
И никто поворотник не включит,
                совершая дорожный манёвр.
Жизнь чужая копейки не стоит:
                и своя-то не больно нужна,
И садятся за руль лже-герои,
                заплатив за вожденья права.
Утопив до конца педаль газа,
                и от этого чувствуя драйв,
Разъезжает безумцев армада,
                норовя захватить магистраль.
Над глупцами законы не вольны -
                они лучше других и умней,
И ведутся дорожные войны,
                унося самых лучших людей.
Вдоль обочин - кресты и веночки,
                на постах - хлам разбитых машин.
Дома ждали сыны их и дочки,
                а остался лишь прах от могил!
И смотрю я на наши дороги,
                и никак не могу сосчитать:
Дураков ли, ухабов убогих,
                что же больше?
                Зря время терять...