Усмирение Вулкана

Ксана Поликарпова
Суха земля.
Дождей не видела недели.
Сошли снега давно, метели улетели.
И жарко стало, не видать воды.
А так недалеко и до беды.

Вулкан дремал.
Но вот решил проснуться.
И чем такое может обернуться?
Потоки лавы, дым, землетрясенье,
И кто переживёт такое потрясенье?

Засыплет пеплом остров средиземный,
И лишь когда-нибудь историк чужеземный
Сумеет объяснить, что здесь произошло,
Куда девалось всё, что было и прошло.

Как остудить Хозяина Горы,
Как избежать потери и лишенья,
Не допустив вулкана изверженья…

***
Я для начала остров обнесла стеной,
Да не простой, а огнеледяной,
А дальше – нужен ветер, ураган,
Что тучи приведёт из дальних стран.

Заслушав просьбу, ветер улетел,
А я как будто оказалась не у дел.
Текли минуты в ожиданье,
Я отдала своё вниманье
Происходящему вокруг,
Ловя малейший тихий звук.

И вдруг услышала я плач,
Иду на звук – нашла удачно
Нору – там видно двух зверьков,
Чтоб описать – не хватит слов.

Один колючий словно ёж.
Второй на зайчика похож,
Я руки протянула им
И жду – поверят ли моим
Стремленьям добрым им помочь
Или сбегут из страха прочь…

Им говорю: «Услышьте, я вам друг,
Поверьте взгляду и касанью моих рук».
И прикоснулась к ним обоим
И чуда жду… что происходит…
Они на руки кинулись мои,
Доверившись в тот миг моей любви.

Нет времени бежать – придётся мне взлетать.

***
Крылья, небо и полёт… недалёкий перелёт,
Опустились у стены и глядим со стороны.

Дым валит, дрожит земля…
Не успеем, плохо дело, начинать тогда с нуля…

Но вот чернеет горизонт,
Нам точно пригодится зонт.

Летит мой ветер-ураган,
Пригнал он дождь из дальних стран.

***
Хлынул ливень… стих вулкан… вдаль унесся ураган.
***

Вышёл сам Хозяин Гор
На короткий разговор:
«Вас благодарю за влагу,
Я надолго спать прилягу».
И ушёл, укрыв свой след,
Вроде был, а вроде нет.

Можно стену убирать
И ложится отдыхать.
Что и сделано успешно.
Звери с рук сошли неспешно,
Мы теперь друзья навек,
Человек и … Человек.


***
Сказка кончилась счастливо,
Остров спит, неторопливо
Волны бьются о причал,
Там, где друг меня встречал.


01:25
24.04.2013