Не скули

Игорь Прицко
НЕ СКУЛИ

А  мы  какой-то  от  судьбы  ждём  похвалы –
Халвы  и  пряника, конфеты, пахлавы.
Судьба  скупа. Лишь  не  скупится  на  пинки,
И  на  пути  одни  лишь  кочки  и  пеньки.
Попался  пряника  кусок, а  ты  и  рад.
Заплесневел? Видать, судьба  такая, брат!
Грызи  и  дёсны  свои  рви  о  сухари.
И  не  скули. Ремень – потуже  и  твори!
24.04.13.