Подарок

Доктор Войны
Ты величава и горда,ты любишь звон монет
Ты любишь россыпи бриллиантов,но у меня их нет
   Везде куда придешь тебя ждет слава и почет
   И чтоб не пожелала ты,тебе всегда везет
А у меня лишь пенье птиц,алеющий закат,
Сиянье звезд в ночной тиши и бури мелкий град
   Всегда со мной мой верный друг-тяжелый острый меч
   И пыльный серый плащ свисает с моих усталых плеч
Я много горя перенес,я много повидал
И смерти видел я не раз разинутый оскал
   Люблю я сидя на закате лихие песни петь
   И на ночное небо лежа в траве степной смотреть
Быть может стоит бросить все и денег накопить
Купить прекрасный белый дом в котором будем жить
   В саду тенистом нашем будут благоухать цветы
   В пруду прозрачном рыбки плавать,фонтаны бить чисты
Но знаю я,уйдут на это,труда десятки лет
За это время ты другому дашь верности обет
   А может плюну я на все и денег украду
   Но ведь тогда,скорей всего,в темницу попаду
Осталось только лишь одно-взять в руку острый нож
Порывом воли усмирить поднявшуюся дрожь
   Вонзить клинок одним ударом в трепещущую плоть
   Одним движением руки грудную клеть вспороть
И сердце то что тебя любит одной рукой достать
И ранним утром на рассвете тебе его отдать
   Сказать тихонечко тебе-"Вот все чем я богат
   Пусть это будет для тебя дороже всяких злат
И,может быть,ты не отвергнешь мой этот скромный дар
И превратит подарок мой мечты о злате в пар
   В глазах твоих погаснет жар и будем мы всегда
   Вдвоем с тобой по жизни течь как вешняя вода
Как жаль что это все лишь детские мечты
Ложусь я спать и,может,мне во сне приснишься Ты.