Не выдержало сердце

Потомок Святорусов
Сердце бьется в груди, словно птица о клетку,
окровавленным сгустком, трепещет и жжет.
За окошком луна валидола таблеткой
обещает помочь, только время не ждет.

Грудь сдавили тиски. Раскаленным металлом
в сердце врезалась боль, жаля словно оса.
Вся в смятении душа, от болезни устала,
ждет покорно свой час, чтоб взлететь к небесам.

Свет закрыл балахон, затуманились очи.
Опустила косу смерть костлявой рукой.
В путь отчалил Харон под покровами ночи
в неизведанный край, там, где вечный покой.