Уметь любить

Галина Соловьева
Уметь любить дано поэтам,
В них прорастают семена,
Они способны на рассвете
Найти слова и письмена.

Душа, как птица встрепенется,
Откроется слезой к любви,
И понесется, понесется,
Туда, где ждут её внутри.

Дыханье разом перехватит,
И дрожь пронзит всю плоть,
Любовь всегда в полёт подхватит
И унесет от бед всех прочь!