Свой маршрут

Ольга Груздева -Белкина
Есть у каждого свой маршрут,
Своя цель и своя стезя,
Этот крикнул: -Меня там ждут!
А другой: -Я боюсь, мне туда нельзя!

Каждый в жизни берёт своё -
По заслугам, да по трудам,
Тот вцепился зубами - Моё!
А второй: -Я и жизнь отдам!

У кого то простой девиз -
"Выше, дальше, сильнее всех!"
Ну, а тот, оступился... и камнем вниз -
И плевать он хотел на успех.

И у каждого свой удел -
Жить, мечтать, да и просто любить,
Этот рад: -На халяву купил надел!
А другой готов - весь мир подарить!

Кто под лозунгом "Мир, Май, Труд!"
А другой,.. бежит от преград...
И у каждого свой маршрут...
И каждый счастлив,.. по своему рад...