Актерство

Ира Китаина
Твоя робость мне совсем не кстати:
Будь повеселее и смелей,
Не стесняйся красоты и стати -
Мне твоя раскованность милей.

У красивых есть свои привычки,
Ну а ты не слыхивал про них:
Не рисуешь пальцами кавычки,
На Бали (!) скучаешь о родных.

Маму нежно называешь "мамой" -
Не по нраву слово тебе "мать",
По старинке пишешь телеграммы -
Просишь маму дома не скучать.

Ты на сцене мышцами играешь,
Радуя поклонниц молодых,
А потом по городу гуляешь -
Ищешь взглядов теплых и простых.

Наш с тобой роман уже написан:
Зачитали мы до дыр его...
Все ж я никудышная актриса:
Драма не волнует никого...