Рождение стиха

Каретникова Наталия
Так хочется порой покоя!
Забыться в дивном далеке,
Где небо сходится с рекою
И виден храм на бугорке.

Под звон его перекреститься,
Поклон отдать. И наяву
С печалью прошлою проститься,
Упавши в мягкую траву...

Пусть ветер  нежным дуновеньем
Направит новых чувств  поток
В ту колыбель, где вдохновенье
Качает  рифмы новых строк.

На зов весенних половодий
Берёз откликнется листва.
Небесный благовест мелодий
Вплетётся в  звонкие  слова.

Печали нет уже в помине.
Стремится вновь  строка к строке.
Так ручейки в лесной ложбине
Весной торопятся к реке.

В потоках солнечного света
Мир за околицей  притих,
Лишь для того, чтоб у поэта
Родился утром новый стих!