Грешу?

Николай Вторушин
Никогда я не буду богатым,
И богатство иметь не хочу.
И клянусь перед образом свЯтым -
Лишь за веру я ставлю свечу.

Не прошу привилегий у Бога,
Денег тоже, отнюдь, не прошу.
Мне и надо всего лишь немного -
Не хочу я грешить, но грешу!

Я на женщин смотреть равнодушно,
Без желанья, увы, не могу.
Может, этого делать не нужно,
И желанье оставить врагу?

Только, что же, коль я на диете,
То меню почитать уж нельзя? -
И грешки безобидные эти,
Просто мелочь, так думаю я.

Ну, а если смотрю я с желаньем,
Значит, всё же умею любить?
И найти я хочу пониманье,
И прошу вас меня рассудить!