Молния и одиночество

Юрий Чумаченко
Мне сон приснился, всё было, словно наяву.
Какая-то унылая фигура стояла у порога…
Недаром,  говорят, есть объяснение всему,
Как будто  сны, есть тайные послания от Бога!

На «фигуре» плащ и капюшон, лица не видно,
Мужчина или женщина, ни как я не пойму,
Даже во сне мне стало как-то очень стыдно,
За страх, который испытал я к ней или к нему!

«Я одиночество твоё», - фигура прошептала.
И в этот миг, вдруг кто-то двери распахнул,
А за порогом, всполохами  молния сверкала,
Гром не гремел, но только ветер сильно дул!

Потом, как фильм-мистика и я участник в нём,
Быть может, здесь есть  какое-то пророчество,
Услышал фразу: - «Всё пусть сгорит синим огнём!»
Вскричала молния, ударив в «одиночество».