Чаша

Юлия Орловская
Я к тебе пойду как колодцу
Опущу беду - выну солнце.
Загремит беда жестяная
До краев себя наполняя.
Холоднее став и текучей
И нутром зажав светлый лучик
И напившись им, и умывшись
Словно заново с ним родившись.
Мне беда со дна улыбнется -
В ней теперь вода вместе с солнцем.

У беды ведь есть только мера,
Пустота и жесть, путь и вера.
И наполненность есть до края -
Чем наполнится - тем живая.