Только знать бы, что есть человек на свете...

Илана Алёна Чубарова
                *  *  *

Только знать бы, что есть человек на свете,
Которому не всё равно.
Только знать бы… А дальше?... А дальше – ветер
И привкус немого кино.

Только знать бы, что встреча была не случайна,
Просто смысл ещё не открыт,
Будто время беременно тихой тайной,
А пространство разлукой болит.

Только знать бы, что кончатся буреломы
На дорогах бесчисленных смут.
И в любимых глазах вдруг очнуться, как дома –
Где и помнят, и  верят, и ждут.