Старый парк

Сергей Медведев 5
Осенний парк, отшельник рыжий.
Потресканый асфальт аллей,
Скамейки в ссадинах от крышек
Пивных бутылок. С тополей
Стрижёт листву проворный ветер,
Усыпав локонами пол.
Фонарь, в дневном, печальном свете
Стоит сутулясь. Ваз раскол,
У проржавевшего фонтана,
От беспризорности зарос,
И памятник, поникший станом,
Давно забыл цветенье роз.
Закапал дождь, сочась сквозь тучи,
Слёз не сдержали небеса.
Сынишка мой, как солнца лучик,
Мне улыбнулся... Чудеса.