эхо зимы

Тамара Барышева
Скачет весна на одной ножке,
Лето танцует танго,
Осень степенна, запаслива, но
По-нищенски выклянчивает крошки.
Зима никуда не спешит,
Ни о чём не просит,
Зима самодостаточна.

Стучать в снега – всё равно, что
Биться головой о стенку –
Снег безответен, он накрывает
Праздничный стол забвенья.
Снежинки – живая вода
Изысканной формы –
Сама упорядоченность.

Снег за семью... печатями... спрячет...
Снег – за семью? Поверишь?
Бейся, бейся о снег головой,
В недра зимы вой:
«Погреться пусти, открой!»
Поверхность пушистой воды
Чиста, свежи следы -
Узнал? Кто натоптал? Не ты?

Вспомни: "устами младенца..."
Младенец - мой первый снег.