Милостыня в 2013 году

Дмитрий Клименко 3
Тринадцать…
По смыслу зависшее время,
 Когда можно бросить на паперть медяк.
 И вроде бы куплено в тень отступленье –
 Алтын подобрал ироничный босяк.
 Число несчастливое? Реквием смеху?
 Оживших традиций изржавленный нож…
 Поверхностно, словно сарказм на потеху,
 Влюбленная в правду азартная ложь.
 Я ставлю на красное – траур не в моде
 И вектор до цели, прямой, как стрела.
 Но вновь лабиринты противоходом -
 Туда, где просты и бесценны слова.
 Тринадцать…
 Осипший простуженный голос
 Считает апостолов словно ворон.
 Нудит  бесконечно противная морось,
 Сквозь въевшийся в паперть
 Приглушенный звон.